我校朱双杰博士获评“滁州好人”

文章作者:陈沭文时间:2020-08-15浏览:132

近日,2020年7月份“滁州好人”评选结果揭晓,我校食品学院副院长朱双杰博士获助人为乐类 “滁州好人”称号。

朱双杰是我校食品学院教师,受滁州种植菊花启发,2018年起利用所学园林种植和食品加工技术,利用周末携同为博士的妻子往返安庆,带领乡亲种植高品质金丝皇菊,不仅解决了村里10名剩余劳动力就业问题,还让24户种植金丝皇菊的乡亲2019年分红13万余元,2020年扩大种植120余亩,形成了当地特色产业。博士夫妇带领乡亲脱贫致富的事迹被中国教育报、中国科学报、安徽日报、人民网、新华网、央视网、央广网等主流媒体报道,被教育部网站、安徽省教育厅网站首页及搜狐、腾讯、新浪等网站转载,6次登上学习强国学习平台,在校内外引起强烈反响。(责任编辑:张晶晶)

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu
sogou